domingo, 30 de agosto de 2009

Sorte dos porcos

30 de Agosto de 2009

São Paulo e Palmeiras empatam pela segunda vez no Brasileirão
Em um jogo marcado pelo equilíbrio, pela pegada e pelo respeito de uma equipe à outra, São Paulo e Palmeiras ficaram no 0 a 0 no estádio do Morumbi, placar igual ao do jogo no primeiro turno, que aconteceu no Palestra Itália. Apesar de não ser o resultado esperado pelo Tricolor, a igualdade não foi de tudo o ruim, já que dessa forma a diferença entre as equipes na tabela de classificação - de quatro pontos - se mantém.Com ingredientes mais do que interessantes - situação na tabela, rivalidade e tradição, mistério sobre as escalações de Richarlyson e Cleiton Xavier (confirmadas apenas minutos antes do embate), além do reencontro do técnico Muricy Ramalho com sua ex-equipe -, o estádio do Morumbi contou com mais de 40 mil pagantes, que viram um jogo com dois tempos parecidos.No começo da primeira etapa, o Palmeiras forçou a marcação na saída de bola para tentar surpreender o Tricolor. Aos cinco minutos, Obina por pouco não abriu o marcador. Mesmo com o susto, a equipe mandante não caiu na armadilha do rival. Com calma, conseguiu conter o adversário e, a partir dos dez minutos, quando Washington fez a primeira grande jogada são-paulina, o time teve as melhores chances.A dupla Washington e Dagoberto funcionou quase com perfeição. Juntos, fizeram a equipe ter quatro boas chances de gol. Jorge Wagner também assustou Marcos com um chute cruzado defendido pelo camisa 1. Mas aos 20 minutos, Maurício Ramos deixou o campo machucado e deu lugar a Marcão, e a pausa pareceu ter esfriado o jogo. Com a reformulação da zaga, a equipe alviverde se acertou novamente e igualou o jogo.Novamente a pressão deu a tônica do Palmeiras no início da segunda etapa, que teve as entradas de Arouca no lugar de Hernanes e Souza na vaga de Ortigoza. Diego Souza não fez o gol porque Rogério defendeu bem o chute do meio-campista aos sete minutos. Na jogada seguinte, Danilo cabeceou no travessão.Washington deixou o campo aos 12 minutos para a entrada de Borges. Mas o Tricolor só conseguiu responder à altura as investidas do rival dez minutos depois, quando o camisa 17 tocou para Arouca, que bateu muito forte para a defesa de Marcos. Hugo também teve sua chance, quando entrou aos 29 minutos no lugar de Dagoberto. O jogo manteve sua igualdade, com lances que poderiam ter resultado em gols para os dois lados, mas os gols não saíram.O Tricolor volta a trabalhar na próxima terça-feira, quando se reapresenta no Centro de Treinamento da Barra Funda e começa as atividades visando a partida contra o Cruzeiro, no próximo domingo (06). Para esse jogo, o São Paulo não poderá contar com o zagueiro Miranda, que se apresenta à seleção brasileira nesta segunda-feira.